КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

СПФИ

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

ЭКСПЕРТНЫЙ БИЗНЕС-ПРОФАЙЛИНГ

ЭКСПЕРТИЗА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И СИСТЕМ МОТИВАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ

ЭКСПЕРТИЗА СЕМЬИ

КОНТАКТЫ: Адрес и телефон

КАДРОВЫЕ ПРОВЕРКИ.

При приеме на работу у Вас будет четкая информация о том, насколько каждый кандидат был правдив, заполняя анкету, заполняя резюме. Не нанесет ли он вред Вашей компании из-за недостаточной компетенции. Есть ли в его биографии моменты, которые он скрывает от работодателя. И, это, не обязательно судимость, приводы, или другие зафиксированные факты. Существуют действия, за которые кандидат на должность не понес ни какого наказания, ушел от ответственности, но этот негатив имел место в его жизни, и не исключен рецидив. Вы узнаете о его приоритетах в жизни, вредных привычках и пагубных пристрастиях. Вам станет понятно, возможно ли доверять этому сотруднику материальные ценности, конфиденциальную информации, не является ли он «посланником» от конкурентов и на сколько он лоялен. Его планы по отношению к фирме, видение его миссии на Вашем предприятии. Одним словом, Вы получите любую, интересующую Вас информацию.

Помимо кандидатов, при приеме, эффективна работа с уже действующими сотрудниками, ведь жизнь динамична, возникают непредвиденные ситуации, меняются обстоятельства, окружение сотрудника. Определить, на сколько способен Ваш сотрудник, на данный момент, противостоять искушению использовать возможности компании в своих личных, корыстных целях, присваивать ценности компании, передавать, или продавать коммерческую тайну, критично и объективно относится к себе и своим коллегам, покрывать чьи-то ошибки, перекладывая вину на других и многое другое, позволит минимизировать риски на вашем предприятии и, тем самым, предотвратить финансовые потери. Практика показала эффективность как плановых проверок персонала, так и внезапных. Такого рода проверки становятся, в последствии, мощным сдерживающим фактором в нарушениях, которые могут допускать сотрудники.

Не следует пренебрегать проверками увольняющихся сотрудников. Узнав причину увольнения, руководитель может избежать впредь многих проблем, начиная с утечки информации, переманивание успешных сотрудников конкурентами, скрытые, от руководства, проблемы в бизнесе, нарушения, допускаемые руководителями среднего звена, по отношению к сотрудникам, и ряд других причин, влияющих на увольнение, тем самым и на текучесть кадров.

 

Проверки кандидатов – причина увольнения с предыдущего места работы:

мотив поступления в Вашу компанию;

нарушения, допускаемые на предыдущих местах работы;

искажение автобиографических, анкетных данных;

негативное прошлое кандидата, его окружения;

вредные привычки, пристрастия;

намерения по отношению к Вашей компании;

другие интересующие вопросы.

 

 

Проверки сотрудников - выявление любых фактов нанесения ущерба компании:

наличие планов нанести ущерб компании;

выявление факторов риска;

злоупотребление служебным положением в личных целях;

ведение параллельного бизнеса, в тайне от руководства;

конфликтность;

халатное отношение к своим обязанностям;

владение и сокрытие информации о нарушении других сотрудников;

лояльность к компании и е руководству;

другие интересующие вопросы.

Проверки при увольнение – причина увольнения:

контакты и передача информации конкурентам;

дальнейшие планы;

возможность возврата в компанию.

 

Служебные расследования.

Служебные расследования помогут выявить виновных, в нарушениях, хищениях и других неприятностях, ЧП, интригах и.т.п. Именно выявить виновного, что бы снять подозрения с других сотрудников. Иногда моральный ущерб от таких событий может значительнее превысить материальный, а в дальнейшем дестабилизировать деятельность компании, приводя к непредсказуемым последствиям. Вы сможете найти виновного, определить механизм противоправных действий, выяснить ряд сопутствующих нарушений, снять подозрения с невиновных, и в дальнейшем предотвратить эти нарушения.

причастность к нарушению, преступлению;

причина совершения нарушения, преступления;

организация нарушения, преступления;

причастные лица;

механизм совершения преступления, нарушения;

выяснения последствий (поиск украденного, возможности возврата);

другие интересующие вопросы.

 

Судебно-психофизиологическая экспертиза.

Судебно-психофизиологическя экспертиза с использованием полиграфа сформировалась и успешно применяется в современной следственно-судебной практике. Данный вид экспертизы назначается при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) или в случае противоречия между показаниями и другими доказательствами по делу.

 

Психофизиологические исследования с помощью полиграфа в качестве экспертизы в РФ создают нормы УПК РФ об участии специалиста в следственных действиях и о возможности применения технических средств для сбора, фиксации и использования информации, а также нормы Гражданского процессуального и Арбитражного процессуального кодексов.

Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа проводятся в рамках уголовного и гражданского процессов, а также по делам об административных правонарушениях.

В рамках этих дел проводятся специальные психофизиологические исследования, когда заключение (справка) специалиста используется в соответствии:

ст. 80 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

ст. 71 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации;

ст. 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время судебная практика выработала основные требования, предъявляемые к судебным психофизиологическим экспертизам. Они содержатся в Федеральном законе «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Следователь, прокурор, судья имеют право назначить экспертизу, и поручить ее проведение лицу, обладающему, по их мнению, специальными знаниями.

В настоящее время в Министерстве Юстиции РФ утверждена Инструкция «О психофизиологической экспертизе», в которой результату проведенного опроса с использованием полиграфа, присвоен статус экспертного заключения.